Химический анализ продуктов питания
Контроль состава является обязательным условием изготовления и реализации пищевых товаров, и только в лаборатории можно определить, какие вещества в него входят. Химический анализ продуктов позволяет подтвердить их безопасность и предусматривает проверку на присутствие в них антиоксидантов, красителей и подсластителей, консервантов и других компонентов, способных влиять на вкусовые, визуальные и иные характеристики.
В лаборатории ЦСС помогут подтвердить качество продукции за счет детального отображения её составляющих, а также подтвердить соответствие сырья установленным стандартам. Мы используем различные методы в зависимости от целей исследования и современное оборудование для определения показателей с максимальной точностью. При анализе специалисты руководствуются СанПиН 2.3.2.1078-01 и ответственно подходят к изучению каждого образца
Химические исследования продуктов: что мы принимаем для анализа
На физико-химический состав пищевой продукции влияет совокупность факторов, начиная от характеристик сырья и соблюдения технологии изготовления, заканчивая температурным режимом хранения и условиями реализации.
Обратиться в нашу лабораторию можно для выявления отклонений в содержании различных товаров:
кондитерских изделий;
макарон, хлеба;
различных круп;
молока, кефира, ряженки, сметаны, йогуртов, масла;
яиц и мяса;
овощей в разных формах;
консервов;
чая, кофе;
алкогольных и безалкогольных напитков;
готовой еды из ресторанов, кафе, баров, отделов кулинарии;
рыбы и её производных.
Сроки выполнения экспертизы заранее обсуждаются и в точности соблюдаются – вы получите надлежащим образом оформленные результаты без задержек. Заключение эксперта поможет сформировать доверие у клиентов или добиться справедливости во время судебного разбирательства, а также избежать претензий со стороны проверяющих структур.
Необходимость проведения исследования пищевой продукции
Потребность в проведении химического исследования возникает у предприятий по изготовлению продуктов, импортеров товаров, ресторанов и других заведений общепита, а также у граждан РФ, которые испытывают сомнения либо хотят удостовериться в качестве потребляемой пищи. Инициировать выполнение проверки требуется на этапе сертификации ввезенного из-за границы товара, при получении разрешений на запуск производства новых видов изделий, а также при подготовке этикеток с описанием состава для информирования конечного потребителя.
Показатели, по которым проверяют образцы
Спектр параметров, которые могут проверяться, весьма обширный. Есть возможность выполнить химический анализ продуктов питания для оценки присутствия потенциально опасных элементов:
нитратов и пестицидов;
нитритов;
холестерина и стерина;
антибактериальных средств;
генно-модифицированных организмов;
микотоксических веществ;
диоксинов;
консервантов;
фуранов и радиоактивных компонентов;
трансжиров.
Также мы определяем содержание жиров, углеводов и белков, соли и сахара, лактозы, можем дополнительно их уровень кислоты и щелочи. Доступны узкоспециализированные проверки, включая анализ на наличие патулина, гистамина, Т2-токсина, Симм-триазина, алкалодидов, органических кислот, йохимбина и т.д. Также есть возможность проверить подлинность соков и провести углубленную проверку на содержание и состав углеродов различными методиками: ХМС, ВЭЖХ и ГЖХ. Свяжитесь с нами по номеру +7 (938) 482-10-00 для уточнения деталей!