Химический анализ продуктов питания

Контроль состава является обязательным условием изготовления и реализации пищевых товаров, и только в лаборатории можно определить, какие вещества в него входят. Химический анализ продуктов позволяет подтвердить их безопасность и предусматривает проверку на присутствие в них антиоксидантов, красителей и подсластителей, консервантов и других компонентов, способных влиять на вкусовые, визуальные и иные характеристики. 


В лаборатории ЦСС помогут подтвердить качество продукции за счет детального отображения её составляющих, а также подтвердить соответствие сырья установленным стандартам. Мы используем различные методы в зависимости от целей исследования и современное оборудование для определения показателей с максимальной точностью. При анализе специалисты руководствуются СанПиН 2.3.2.1078-01 и ответственно подходят к изучению каждого образца 

Химические исследования продуктов: что мы принимаем для анализа

На физико-химический состав пищевой продукции влияет совокупность факторов, начиная от характеристик сырья и соблюдения технологии изготовления, заканчивая температурным режимом хранения и условиями реализации. 


Обратиться в нашу лабораторию можно для выявления отклонений в содержании различных товаров:


  • кондитерских изделий;

  • макарон, хлеба;

  • различных круп;

  • молока, кефира, ряженки, сметаны, йогуртов, масла;

  • яиц и мяса;

  • овощей в разных формах;

  • консервов;

  • чая, кофе;

  • алкогольных и безалкогольных напитков;

  • готовой еды из ресторанов, кафе, баров, отделов кулинарии;

  • рыбы и её производных.


Сроки выполнения экспертизы заранее обсуждаются и в точности соблюдаются – вы получите надлежащим образом оформленные результаты без задержек. Заключение эксперта поможет сформировать доверие у клиентов или добиться справедливости во время судебного разбирательства, а также избежать претензий со стороны проверяющих структур.

Необходимость проведения исследования пищевой продукции

Потребность в проведении химического исследования возникает у предприятий по изготовлению продуктов, импортеров товаров, ресторанов и других заведений общепита, а также у граждан РФ, которые испытывают сомнения либо хотят удостовериться в качестве потребляемой пищи. Инициировать выполнение проверки требуется на этапе сертификации ввезенного из-за границы товара, при получении разрешений на запуск производства новых видов изделий, а также при подготовке этикеток с описанием состава для информирования конечного потребителя.

Показатели, по которым проверяют образцы

Спектр параметров, которые могут проверяться, весьма обширный. Есть возможность выполнить химический анализ продуктов питания для оценки присутствия потенциально опасных элементов:


  • нитратов и пестицидов;

  • нитритов;

  • холестерина и стерина;

  • антибактериальных средств;

  • генно-модифицированных организмов;

  • микотоксических веществ;

  • диоксинов;

  • консервантов;

  • фуранов и радиоактивных компонентов;

  • трансжиров.


Также мы определяем содержание жиров, углеводов и белков, соли и сахара, лактозы, можем дополнительно их уровень кислоты и щелочи. Доступны узкоспециализированные проверки, включая анализ на наличие патулина, гистамина, Т2-токсина, Симм-триазина, алкалодидов, органических кислот, йохимбина и т.д. Также есть возможность проверить подлинность соков и провести углубленную проверку на содержание и состав углеродов различными методиками: ХМС, ВЭЖХ и ГЖХ. Свяжитесь с нами по номеру +7 (938) 482-10-00 для уточнения деталей!

Остались вопросы?

Заполните форму обратной связи
и мы перезвоним вам в ближайшее время!
Согласие на обработку
персональных данных *
form

Меню сайта

Согласие на обработку
персональных данных *

В ближайшее время мы с Вами свяжемся
и уточним детали заявки

Тел: +7 (938) 482-10-00

Политика конфиденциальности

1. Пользователь заполняющий формы на сайте дает согласие на обработку Оператором своих персональных данных, то есть совершение, в том числе, следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение)), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в Федеральном законе от 27.07.2006  № 152-ФЗ, а также на передачу такой информации третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами вышестоящих органов и законодательством.

2. Оператор использует персональные данные Пользователя в целях:
- получения запроса от Пользователя на Сайте;
- для оповещения об акциях, проводимых администрацией Сайта;
- получение Пользователем сообщений подписки, в рамках участника по условиям работы Сайта;
- получения Пользователем персонализированной рекламы;
- оформления запросов Пользователем настоящего Интернет ресурса сайта, получение уведомлений и ответов, на предмет текущего запроса;

3. Если предусмотрено при регистрации заявки на Сайте, Пользователь предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты.

4. Настоящее согласие действует бессрочно.

5. Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в любой момент по соглашению сторон. В случае неправомерного использования предоставленных данных соглашение отзывается письменным заявлением субъекта персональных данных.

6. Субъект по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных (в соответствии с п.4 ст.14 Федерального закона от 27.06.2006  № 152-ФЗ).